Azubi-Speed-Dating

Speed-Dating mal ganz anders

Die Suche nach einem Ausbildungsplatz ist manchmal ein schwieriges Unterfangen. Speziell dann, wenn der Lebenslauf oder die Zeugnisse nicht ganz optimal sind.

Da helfen dann oft die schönsten Anschreiben nichts – man wird gar nicht erst eingeladen. Und wenn der Sprung aus dem großen Stapel der Bewerbungsunterlagen in das Vorstellungsgespräch nicht gelingt, kann man seine Motivation und Persönlichkeit auch nicht unter Beweis stellen.

Um Jugendliche und Unternehmen ohne Vorbedingungen zusammenzubringen, bietet die IHK Mittlerer Niederrhein in Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft und der Arbeitsagentur alljährlich das Azubi-Speed-Dating an. Wann haben Schülerinnen und Schüler sonst die Gelegenheit, an einem Tag mit zehn, 15 oder sogar noch mehr Unternehmern und Ausbildern Einzelgespräche zu führen und sich so für ein persönliches Bewerbungsgespräch zu empfehlen?

Das ist eine Gelegenheit, die man sich nicht entgehen lassen sollte!

Weitere Informationen hier.