Azubi-Speed-Dating virtuell

Speed-Dating mal ganz anders

Beim Azubi-Speed-Dating 2022 kann Ihre Schülerin oder Ihr Schüler sich bei seinem Wunsch-Unternehmen persönlich vorstellen — jetzt über die App.

Eine Terminbuchung ist ab dem 01.02.2022 möglich, Aktionszeitraum ist vom 07.02. bis zum 23.02.2022.

Wie funktioniert das Azubi-Speed-Dating mit der App?

Die App It´s your match bietet die Möglichkeit, den ersten Kontakt zu Arbeitgebern herzustellen, die freie Ausbildungsplätze anbieten. Über die App hat man die Möglichkeit, Telefontermine mit Ausbildungsunternehmen zu vereinbaren. In 15-minütigen Gesprächen können Ihre Schülerinnen und Schüler die Unternehmen mit ihrem sympathischen Auftreten am Telefon überzeugen.

• Über die App bucht man einen Termin für das Vorstellungsgespräch.
  • Zum vereinbarten Zeitpunkt ruft das Unternehmen beim Bewerber oder der Bewerberin an.
  • Dabei sollte man sich gut vorbereitet präsentieren und kann sich somit seinen Ausbildungsplatz sichern.
  • Bei Bedarf kann der Termin über die App storniert werden.

Wo erhält man die App?

Die App „It´s your match“ ist im Apple Store sowie im Google Play Store kostenfrei zum Download zur Verfügung.

Google Play StoreApple Store

Im Vorfeld des Azubi-Speed-Dating bietet die IHK das Webinar „Karriereplanung 2022“ an. Am 18. und 20. Januar 2022 jeweils um 19.00 Uhr Uhr können Lehrende, Eltern und Lernende wertvolle Informationen erhalten. Kostenfreie Anmeldung über www.krefeld.ihk.de/23125