Azubi-Speed-Dating virtuell

Speed-Dating mal ganz anders

Beim Azubi-Speed-Dating 2020 kann Ihr/e Schüler/in sich bei seinem Wunsch-Unternehmen persönlich vorstellen — jetzt im digitalen Format.

Das ist für Ausbildungssuchende die Chance, ganz einfach und unkompliziert mit Unternehmen über Ausbildungsmöglichkeiten ins Gespräch zu kommen: telefonisch, per E-Mail oder per Videochat.

Auf dem Portal werden nach der Auswahl eines Ausbildungsberufs automatisch passende Ausbildungsbetriebe vorgeschlagen. Mit dem Ort-Filter kann man die Auswahl der angezeigten Unternehmen einschränken. Natürlich sind Mehrfachauswahlen möglich. Mit nur wenigen Klicks kann man dann einen Termin für ein Gespräch per Videoanruf oder Telefon buchen. Der/die Ansprechpartner/in aus dem Wunschausbildungsbetrieb meldet sich dann zum gewünschten Zeitpunkt und einem persönlichen Gespräch steht nichts mehr im Wege.

Unterstützen Sie Ihre Schüler/innen bei der Ausbildungssuche – die Unternehmen freuen sich auf Bewerber!